Главная » Новости
На главную Написать сообщение Карта сайта

В Самарской области ожидается ранний паводок

Вид на Самару из-за Волги март 2020Вид на город с острова Рождественский от 01.03.2020

12 марта в Самаре состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В рамках мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему паводку. По словам руководителя УГМК "Волга" Айдара Мингазова, большинство рек Самарской области вскроются во второй половите марта, а две реки, Сызранка и Чагра, уже полностью освободились от льда. Самый высокий уровень воды (на 30-40 сантиметров больше среднего) ожидается на реках Уса, Кондурча, Крымса и Сызранка. На других реках в пределах и ниже среднегодовых значений на 30-150 сантиметров. По словам специалистов, вода сильнее всего будет разливаться по территории Елховского, Камышлинского, Кинело-Черкасского, Кошкинского, Красноярского, Похвистневского, Челновершинского и Сергиевского районов.

Запас воды в Куйбышевском водохранилище достаточно большой. Свободный объем на 12 марта составил 3,4 км³ (в прошлом году было - 19,1 км³). Прогнозируется освобождение ото льда во второй декаде апреля. Саратовского водохранилища – в конце марта – начале апреля.

Председатель областного правительства Виктор Кудряшов призвал всех контролировать выполнение противопаводковых мероприятий.

Опубликовано: 14 Март 2020

Все новости