Главная » Новости

Капуста кольраби: выращиваем здоровье

Еще древние говорили – мы то, что мы едим. Чем разнообразнее питание и бережнее по отношению к организму построен рацион, тем большая вероятность дожить до глубокой старости, не испытывая тяжелых проблем со здоровьем. Питание – его основа, а потому обладатели дачных участков, в силу выгоды своего владения, могут обеспечить себя наисвежайшими продуктами с собственных грядок и сада, тем самым позаботившись о своем теле. Капуста кольраби распространилась в нашей стране вскоре после падения СССР – дачники сажали ее охотно, поскольку растение не требует огромных навыков и ухода, а рост полезного представителя флоры довольно быстрый. Говорят, что кольраби – кладезь здоровья. И это действительно так. В листах этого несколько странного на вид представителя семейства растений. Биологически это разновидность белокачанной, популярной во всех широтах России капусты. Но в отличие от последней, все сорта капусты кольраби имеют более компактную и плотную структуру, представляя собой стеблеплод, а котором есть витамины С, A, B. Плод растения содержит и фосфор, серу, обладает очень небольшой калорийностью и легко воспринимается желудочно-кишечным трактом. Для нашего пищеварения, кстати говоря, кольраби полезен. Он нормализирует работу кишечника, препятствуя появлению новообразований, в том числе и онкологической природы. Кольраби улучшает работу желудка, желчного пузыря, помогает справиться даже с астмой (в виде отваров). Понятное дело, не посадить такой полезный дар природы просто невозможно, ведь вкус стеблеплода лишен горечи, он нежный и идеально подходит для приготовления овощных супов и салатов.

Опубликовано: 28 января 2014

Все новости