Главная » Новости
На главную Написать сообщение Карта сайта

За Волгой обнаружена самовольно построенная база отдыха

Прокуратура Самарской области сообщила, что на правом берегу реки Волга в Промышленном районе города Самары выявлена самовольно построенная фирмой «Мефот» база отдыха.

Ведомство выявило, что нарушая требования Земельного кодекса, не оформляя правоустанавливающие документы, фирма самовольно заняла земельный участок площадью 0,7 гектар. Хотя юридические услуги сегодня не так уж и дороги. На захваченной территории была размещена и функционировала базы отдыха, состоящей из домиков, сараев, подстанции, беседок, лавочек и других сооружений.

Кроме всего прочего были нарушены правила пожарной безопасности. В лесах не проводились мероприятия по очистке мест хранения горюче-смазочных материалов от растительного покрова, древесного мусора, других горючих материалов. Не обнаружено противопожарной минерализованной полосы. Не проводился инструктаж о соблюдении требований правил безопасности, а также о способах тушения лесных пожаров. На территории базы отдыха обнаружено складирование мусора и древесных отходов. Нет запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, не организовано патрулирование территории.

Прокуратура района возбудила три дела об административных правонарушениях в отношении директора «Мефота» Алексея Гусева. Было внесено представление об устранении нарушений земельного и противопожарного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Источник: http://news.smbc.ru/

Опубликовано: 26 июля 2012

Все новости