Главная » Новости
На главную Написать сообщение Карта сайта

Во время паводка в Самарской области закроют пять низководных мостов

По сведениям ТРК "Терра" В Самарской области во время паводка планируют закрыть пять низководных мостов. Они расположены в местах интенсивного разлива рек и несут особую нагрузку. В нашем регионе всего 439 мостов, и только 5 из них являются низководными.

В паводок низководные мосты закрываются. Для обеспечения целостности элементов искусственного сооружения снимаются перильные ограждения, которые по мере опускания воды в реке возвращаются обратно, - рассказал заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог государственного казенного предприятия Самарской области «АСАДО» Алексей Тумбаев. В частности, на низководном мосту через реку Большой Иргиз в селе Мосты Пестравского района дорожники уже сняли перильное ограждение. Для обеспечения транспортного сообщения жители Мостов используют лодочную переправу. За мостом от «большой земли» во время паводка остаются отрезанными жители сельских поселений Ломовка и Тепловка. Для них заранее закупаются продукты, лекарства, все самое необходимое. На других низководных мостах в Самарской области подготовлены резервные схемы организации дорожного движения, для их объезда установят временные дорожные знаки.

В Самарской области пять низководных мостов: один - через реку Иргиз в Большеглушицком районе, второй - через реку Каралык в Большеглушицком районе; также мостовое сооружение через реку Сок в Красноярском районе; мост через реку Раковка в Красноярском районе; и последний - через реку Большой Иргиз в Пестравском районе. По прогнозам синоптиков, в этом году весеннее половодье начнется в первой декаде апреля. К паводку готовятся особенно тщательно - не исключено, что из-за обильных снегопадов, прошедших зимой, уровень воды в реках поднимется выше обычного. 

По сведениям ТРК "Терра" - http://www.trkterra.ru/news/vo-vremya-pavodka-v-samarskoy-oblasti-zakroyut-pyat-nizkovodnyh-mostov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опубликовано: 27 Март 2019

Все новости