Главная » Новости
На главную Написать сообщение Карта сайта

В Самарской области паводок начнется в конце марта

12 марта в Главном управлении МЧС России по Самарской области состоялось совещание по вопросам подготовки к паводковому периоду. В Самарской области паводок начнется в конце марта, сообщил во время пресс-конференции глава регионального МЧС Олег Бойко.

После заслушивания руководителей управлений гражданской защиты, отделов гражданской обороны и ЕДДС муниципальных образований Олег Васильевич рассказал о прогнозах и превентивных мероприятиях по подготовке к паводку, проводимых Главным управлением. Суть сообщения сводится к тому, что социально-значимые объекты в зоны подтопления скорее всего не попадают. При интенсивном развитии весенних процессов возможно достижение значений опасной отметки на реках Большой Черемшан и Сызрань. В зоны возможного подтопления могут попасть до 45 населенных пунктов, около 2-х км автодорог муниципального уровня, 9 низководных автомобильных мостов.

Для снижения негативного воздействия вод весеннего половодья в случае необходимости спланированно проведение взрывных работ на 22 прогнозируемых затороопасных участках. В целом, силы и средства функциональной и территориальной подсистем Самарской области РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод готовы, передает пресс-служба облМЧС. 

По прогнозам в южных районах Самарской области паводок может начаться уже 20 марта. В Волжско-Камском бассейне, Астрахани, Волгограде уже подтвердили смещение сроков паводка на неделю раньше. Уровень воды в снеге в реках составляет 126–212% от нормы, высота снежного покрова — в среднем 55 сантиметров, что составляет 162% от нормы.

Опубликовано: 12 Март 2019

Все новости