Главная » Новости
На главную Написать сообщение Карта сайта

Прогноз паводка 2021 в Самаре и области

Вид на озеро Синицино от 26.03.2021гВид на озеро Синицино от 26.03.2021г

Март 2021 года подходит к концу. Наконец-то столбик термометра в Самаре показывает плюсовые значения. Снег тает текут ручьи. Над озером Синицино были замечены утки и цапли. И, хотя все водоемы еще покрыты льдом, чувствуется скорое приближение судоходного сезона. Появились первые сведения об ожидаемом паводке в Самарской области.

Как сообщают синоптики, максимальные уровни паводков на реках региона будут в пределах или ниже нормы.

По заявлению главы МЧС России по Самарской области Олега Бойко, в Самарской области половодье проходит в два этапа. Сначала - на малых реках. Ожидается, что эта первая фаза будет завершена между 15 и 20 апреля. Вторая половина – на Волге, начнется примерно 20-25 апреля. В это время будет организованы холостые сбросы через гидроузлы Волго-Камского каскада на Волге.

Ожидаемый уровень воды на реках Самарской области будет выше, чем в прошлом году. В 2020 году в регионе было очень мало наводнений. В некоторых реках был самый низкий уровень из когда-либо наблюдавшихся.

По прогнозам синоптиков, отметка уровня воды в Волге под Самарой будет в пределах 32-32,5 метра БС. Более точные цифры в МЧС обещают предоставить в первой декаде апреля, когда состоится заседание комиссии по борьбе с наводнениями.

Прогнозируется затопление некоторых населенных пунктов Самарской области. Например, под угрозой могут оказаться села Тимофеевка и Нижнее Санчелеево.

Опубликовано: 27 марта 2021

Все новости