Главная » Новости
На главную Написать сообщение Карта сайта

Поправка к запрету купания Заволгой – штрафы отменили!

Напомним, что 18 июня 2021 года вышло постановление мэра города Самара Елены Лапушкиной о запрете купания на необорудованных пляжах в Волге и многочисленных водоемах в окрестностях Самары. На платформе change.org была размещена петиция об отмене запрета. Быстрая реакция мэра на возмущение горожан порадовала чисто по-человечески)) Штрафы за нарушение отменили.

Цитата из твиттера мэра: elena__lapushkina
«Вижу, какое волнение вызвало Постановление об ограничениях купания на неофициальных пляжах города. Меры, которые разработаны и определены в этом Постановлении совместно с ГУ МЧС по Самарской области, направлены на обеспечение вашей безопасности, сохранение жизни и здоровья ваших детей и близких. И я призываю вас соблюдать их и внимательно относиться к своему здоровью и безопасности.
Сегодня дала поручение исключить из постановления рекомендации о привлечении к административной ответственности. Прекрасно понимаю, что жизнь на Волге и традиции волжского отдыха сложились и остаются любимыми из поколения в поколение. Тем не менее, настоятельно прошу вас соблюдать меры безопасности на воде и выбирать для купания оборудованные городские пляжи.
Желаю всем хороших выходных!»

Мы также присоединяемся к призыву к безопасности, осторожности и грамотного поведения на воде. Берегите себя и близких и наслаждайтесь чудесным летним сезоном!

Опубликовано: 26 июня 2021

Все новости