Главная » Дачникам
На главную Написать сообщение Карта сайта

Подземные жироуловители: защита от жировых отложений на стенках трубопровода

подземные жироуловители

Приготовление вкусного угощения всегда оставляет по себе следы. Когда после застолья остается внушительная горка грязной посуды, а в мусорном ведре – не менее большое количество «отходов производства», забота о чистоте выходит на передний план. Особенно это касается заведений общепита – ресторанов, кафе, маленьких закусочных и крупных торговых центров. Словом, везде, где имеют дело с приготовлением блюд и продуктами питания, требуется особое внимание к оборудованию канализации и очистке стоков. В первую очередь потому, что игнорирование этой распространенной задачи может повлечь за собой крупный штраф со стороны проверяющих органов. Да и перспектива сложного засорения трубопровода бытовыми отходами вряд ли принесет пользу бизнесу.

Поэтому на крупных объектах такого рода чаще всего устанавливаются особые средства очистки стоков – например, подземные жироуловители. Они становятся частью трубопроводов и надежно защищают стенки труб от наслоений жира. Которые и представляют собой наибольшую проблему: частички жира, задерживаясь на стенках, сужают диаметр трубы. Затем поверх жировых отложений закрепляются и более крупные частицы отходов. Как результат – засорение трубы, что может привести к полной ее закупорке. Чтобы обезопасить компанию от весомых штрафных санкций за несоответствие стандартам, необходим жироуловитель.

Если объем стоков сравительно невелик, достаточно установить стационарный жироуловитель прямо под мойку. Если же речь идет о просторном ресторане или кафе с большим количеством посетителей, заводской столовой, где обслуживаются сотни человек ежедневно, необходим именно подземный вариант установки жироуловителя, с куда большим объемом внутреннего пространства. Научно-производственное объединение «Промышленная водоочистка» предлагает различные типы и модели таких устройств в широком ассортименте. Цены – умеренные, а возможность заказа жироуловителя под ключ экономит ваши деньги.

Защитив стенки трубопровода от жировых отложений, клиенты объединения получают надежную работу канализации на долгие годы – выбрав надежное решение столь распространенной проблемы, вы экономите время, деньги и ресурсы – что в условиях высокой конкуренции на рынке может стать определяющим фактором.

Опубликовано: 23 Март 2017

Все новости