Главная » Новости

Готовимся к лету: гриль на даче

Как только сходит последний снег, с приходом по-настоящему теплых дней, городские жители массово отправляются на природу. Так приятно иногда вырваться из ежедневной круговерти и посидеть с гитарой у костра, обжаривая шашлыки на кустарном мангале. Те же, кому повезло обзавестись собственной дачей, домиком в деревне, проводят свой досуг на природе с большим комфортом. Часто во дворе устраивается беседка, а возле нее – мангал или качественный фирменный гриль, где быстро и вкусно обжаривается мясо. Заманчивая перспектива регулярно баловать себя и близких превосходно прожаренным мясом или рыбой, причем не особо тратясь на обустройство гриля, привлекает тысячи людей.

К слову, выбрать наиболее подходящий гриль проще простого – всего существует три основных разновидности – на угле, на газе, на электричестве. Как видите, учтены все возможные варианты подключения. Достаточно лишь выбрать свой, ориентируясь на его мощность и компактные размеры. Блюда, приготовленные на гриле, барбекю, мангале на свежем воздухе почему-то оказываются гораздо вкуснее, чем мясо из дорогого ресторана, приготовленное шеф-поваром. Как нам кажется, в сочетании огня и приличного куска мяса, распостраняющего свой аромат во время обжарки, есть что-то атавистическое. Генетическая ли память тому виной, местные кулинарные традиции или острое желание поесть, возникающее на свежем воздухе, неизвестно. Однако сам факт высокой популярности грилей нельзя игнорировать. Если вегетарианство – не ваше увлечение, покупка гриля – отличное вложение денег с целью разнообразить свой рацион свежеприготовленным мясом.

Опубликовано: 29 марта 2013

Все новости