Главная »

Дачный чай: готовим вкусный и полезный напиток

Чай – растение, пришедшее к нам с Востока. Сегодня этот источник здоровья, силы и энергии можно купить в любом магазине и все мы не воспринимаем его, как нечто чужеродное. Чай заварной, вкусный и полезный раньше готовили при помощи самовара, имеющегося на любой даче, на городской кухне. Чайные листья – целебны и при умеренности в его потреблении, как считают медики, может служить профилактическим средством даже от онкологических заболеваний, не говоря уже о менее сложных в излечении болезнях. Летняя дача, между тем, дарит нам еще больше возможностей в приготовлении ароматного напитка. Вокруг столько ягод, есть шиповник, рябина, возможно, найдется и мед! Приготовить чай «из подручных растений» просто – залейте кипятком пол-литровую емкость, добавив туда две столовые ложки ягод, добавьте сахара по вкусу и наслаждайтесь напитком - и в горячем, и в охлажденном виде этот напиток полезен. Летом он восполняет недостаток жидкости в организме, зимой – согревает. И в любое время года классический заварной чай или ягодный напиток делают нас бодрее, энергичнее, ведь в его состав входят вещества, укрепляющие иммунитет, а кофеин, что входит в состав, находится в чае, лучше усваивается организмом, делая утренний подъем легким, а ощущение бодрости – продолжительным.

Опубликовано: 28 ноября 2013

Все новости