Проведения капитального ремонта в квартире или доме

Самый первый этап капитального ремонта квартиры это планирование. В проекте ремонта обязательно должны быть такие пункты:

  • планировка квартиры после проведения ремонтных работ;
  • план-схема прохождения коммуникационных систем по квартире. Это водопроводные и канализационные трубы, электрическая проводка;
  • план-схема расположения бытового оборудования: сантехники, технического оборудования.

Планирование, создание проекта

Без предварительного планирования и создания дизайн-проекта можно столкнуться с множеством неприятных моментов, к примеру, установке умывальника мешает зашитый коробом стояк, а к зеркалу, у которого должен размещаться светильник, не проведена электропроводка. Подобные ошибки приводят к дополнительным расходам, а также потере большого количества времени.

Экономить время и деньги на создание проекта проведения капитального ремонта не рекомендуется! Наоборот, тщательно продуманный план действий, правильно организованная работа главный критерий сохранения материальных средств и времени!

При осуществлении планирования также не рекомендуется доверять паспортным данным квартиры, брать из него какие-либо цифры для расчетов. Все необходимые замеры в квартире нужно производить самостоятельно.

Утверждение проекта

Когда интерьер создан, его должен утвердить заказчик обязательно в присутствии исполнителя капитального ремонта. Обычно заказчики плохо разбираются в строительных материалах, нюансах выполнения ремонтных работ, поэтому главное, чтобы проект одобрил мастер. Узнать стоимость дизайн проекта интерьера и заказать проект можно на этом сайте: www.LESH-84.ru В дизайн проекте обязательно должны быть указаны материалы, рекомендуемые для отделочных работ, а также необходимые габариты мебели.

После утверждения плана-схемы размещения коммуникационных систем на период ремонта обустраиваются временные сети электроэнергия, вода, канализация. При проведении капитального ремонта изменениям подвергается все начиная от электрической проводки заканчивая покрытием полового основания. При этом осуществлять ремонт без наличия водопровода, электричества и канализации невозможно.

Необходимые затраты

После удачной планировки, утверждения проекта на ремонтные работы необходимо просчитать дополнительные расходы, например, на покупку строительного инструмента: правила, шпателей, емкости под строительные растворы и прочие материалы. Достаточно часто нанятые бригады ремонтников подобные вещи не включают в смету предоставления ремонтных услуг, а требуют от клиента, для которого это оказывается новостью. Обязательно нужно заранее закупать расходный материал: мусорные мешки, совки, веники и прочие подсобные материалы.


Главная » СНТ «Бугорок» рекомендует
На главную Написать сообщение Карта сайта